Главный редактор «Вечорки», в которой освещалась деятельность МШГП в крае, объяснил проблемы с типографией влиянием руководства края.

Кантемир: «Таких клиентов, как «Вечорка», любая типография должна в попу целовать…

фотоА не в «интернетах» ерунду про них писать»…
Так отреагировал на виртуальные эскапады хозяина типографии «Полиграф-сервис» Михаила Степанова главный редактор народной газеты Владимир Кантемир.
 

- «Не секрет, что страну накрыло кризисное цунами. В отличие от организаций, кормящихся с ладошки чиновников, организовывая всякие дорогостоящие «Зарницы» и ШОСы, разыгрывая шахматные партейки за бюджетный счет, «Вечорка» выживает в этих условия самостоятельно, без чьей-либо помощи, уповая лишь на своего читателя.

Мне непонятно, что нашло на Михал Алексеевича (Степанова-ред.), который опустился до публичных, неоднозначных высказываний в мой адрес. Так не поступают со стратегическим партнерами, коими мы являлись на протяжении пяти лет.

В своих комментариях коллегам из информагентств Степанов намекает, что истинной причиной приостановки печати «Вечорки» в его типографии, является какая-то пиар-акция, которая отвлечет внимание от нашей задолженности, составляющей, по оценкам руководства типографии, более полумиллиона рублей. По нашим оценкам, эта сумма меньше, но не в этом суть.

Степанов скромно умалчивает о тех миллионах, которые «Вечорка» таскает ежегодно в его закрома. Вдумайтесь — ежемесячно мы платим типографии более 200 тысяч рублей. Он прекрасно осведомлен, что возникшая задолженность – по сути ерундовая, и появилась она в мертвый летний период, как возникает ежегодно — такова специфика российского капитализма. Спросите у Ильковского, если мне не верите.

Михаил Алексеевич, у которого я, между прочим, многому научился, также знает, что эта задолженность к концу года закрывается, а в январь мы уходим с профицитом.

Но, видимо совместные проекты с краевыми чиновниками изнурили уважаемого бизнесмена. Иначе как объяснить его недавние ультимативные заявления о приостановке печати в случае отсутствия сиюминутной оплаты этой задолженности. «Тиски» он сжимал в самый неподходящий момент, когда я находился за пределами России. И это, видимо, в его понимании, и есть попытки сесть за стол переговоров и наладить диалог, о чем он заявил на прошлой неделе Чита.ру?
По моим наблюдениям, антивечоркинские перемены в хозяине типографии стали происходить в разгар лета. Своими демаршами он по сути деморализовал нашу редакцию.

Учитывая все перечисленное выше, также его близость к руководителям края и соответственно к их капризам, а еще отсутствие некоторых технических возможностей его типографии для нашего продвижения вперед, мною на прошлой неделе было принято решение приостановить печать «Вечорки» в типографии «Полиграф-Сервис» до лучших времен. За это время мы закроем долги, а кое-кто вспомнит, что таких настоящих, как мы, а не артефактных клиентов от политики, нужно в попу целовать, дабы мы не убегали с миллионами к другим… », — заявил Владимир Кантемир.

Отметим, что «Вечорка» уже ликвидирует возникшую задолженность перед Степановым. Сегодня, 8 сентября на счет его типографии были переведены первые 20 тысяч рублей.

Отметим так же, что редакция изыскала возможности для продолжения полноценной работы. Отныне народная газета будет печататься в одном из соседних регионов, а поступать в розницу в Чите станет по средам.

На фото: Михаил Степанов всегда искал дружбы властьпридержащих. Он (слева) и губернатор Ильковский (справа).
Фото: ИА Забинфо

 

Источник: http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1441704169

Рубрики: Пятая колонна

Добавить комментарий