Послание Президенту Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Позвольте засвидетельствовать Вам свое уважение и направить следующее открытое письмо.

4 декабря Вы обратились к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Вы говорили «о наиболее чувствительном и серьезном вопросе — сфере международной безопасности». Мы рады, что Вы разочаровали тех, кто ожидал услышать в Вашей речи какое-либо «смягчение позиций». Посылом было не потворство Западу, а защита реального государственного суверенитета, который для нашей «России — абсолютно необходимое условие ее существования».

Мы в Забайкалье тоже обязаны думать о том, какие решения потребуются, чтобы обеспечить национальную безопасность и высокое качество жизни людей. Своими словами «впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте» Вы сами побудили составить данное обращение — то, как мы понимаем «смысл и значимость общенациональных интересов», не позволяет нам промолчать.

Ильковский — не губернатор, а «барыга»

Последние полтора года Забайкальским краем руководит губернатор Константин Ильковский. Часто приходится слышать о неоднозначном восприятии местными элитами губернатора-»чужака». Поверьте, уважаемый Владимир Владимирович, это не так. Как показала ударная приемка антинародного бюджета края на 2015 год, местные разнопартийные элиты получили на кормление по куску властного пирога и молчат в губернаторскую тряпочку. Во-первых, мы считаем, что г-н Ильковский по своей человеческой природе, жизненному опыту и ориентирам — скоробогатей. Он умеет только «осваивать» бюджеты энергетического строительства и профессионально непригоден для работы нашим губернатором.

В своем послании Вы говорили о необходимости вырваться из ловушки нулевых темпов роста. При Ильковском в крае даже по официальной статистике наблюдается сокращение промышленного производства и объемов строительства. При этом он умудрился за свое непродолжительное губернаторство взвинтить государственный долг. Уже в ближайшем времени непроизводительные расходы только на его обслуживание превысят общие ассигнования на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, охрану окружающей среды, культуру, кинематографию, средства массовой информации, физическую культуру и спорт.

Вы говорили о демографии. В этом году Забайкалье остается в Сибири лидером по миграционной убыли, край покинули 5633 человека. Вы говорили, что в социальной сфере нельзя имитировать внимание к людям, надо вспомнить о таком понятии как репутация. При Ильковском не только уменьшился реальный размер доходов населения, но и были отменены на будущий год выплаты многодетным семьям и индексация выплат социально незащищенному населению — всего 11 категорий. И это при том, что г-н Ильковский официально входит в тройку богатейших губернаторов как по величине доходов — 100,1 млн. руб. в прошлом году, — в 5,8 раза больше по сравнению с догубернаторским временем, так и наиболее далеких от народа по соотношению среднего дохода по региону к доходу губернатора.

Это, мы считаем, сознательное нарушение того социального контракта, который Вы заключили с российским обществом. В последние месяцы нас в Забайкалье в большей мере тревожат не антироссийские санкции, а полная оторванность от жизни нынешнего руководителя региона, который и в Чите-то толком не бывает. И, конечно, отсутствие у него маломальских практических замыслов по решению экономических проблем края.

Сейчас уже, пожалуй, нельзя провести четкую линию между неумелыми действиями дилетанта и преднамеренным сжатием пружины будущих социальных протестов, разжиганием раздирающих современное Забайкалье конфликтов: между беднеющими бедным и богатеющими богатыми, между нарастающей безнадежностью и невозможностью что-либо изменить, между желанием остаться дома на малой родине и необходимостью эмиграции в более благополучные регионы страны либо за рубеж. Неслучайно нувориш Ильковский стал лидером падения рейтинга не только в результате нарастания проблем в экономике, но и в сфере безопасности.

Антипрезидентское евростадо

В Послании Вы сказали, что мы сами никогда не пойдем по пути поиска врагов. И это правильно, уважаемый Владимир Владимирович, потому что враги сами находят нас. Под разговоры о «демократии» Запад начинает применять к России политику сдерживания. Его пособником в нашем регионе выступает правительство Забайкальского края. В нынешней внешнеполитической обстановке сама власть организовала в конце октября в Чите семинар Московской школы гражданского просвещения, в Попечительский совет которой входят сотрудники иностранных спецслужб.

Вы призвали политические силы к консолидированной работе, что позволит лучше отстаивать интересы страны на международной арене. «Чем дольше будет оставаться Путин на своем месте, тем больше вероятность повторения 17-го года со всеми его прелестями», — сказала забайкальской молодежи на семинаре Татьяна Ворожейкина, известная тем, что подписала манифест «Путин должен уйти».

Вы сказали: «Сегодня нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные, пустые обещания, а оказать помощь экономике Украины». «Если там, в Украине, повысится самостоятельность областей, области такие разные, страна развалится, вот это чего требует Россия», — сказал забайкальской молодежи на семинаре Георгий Чижов.

Вы сказали: «Не вышло у Гитлера, который со своими человеконенавистническими идеями собирался уничтожить Россию и отбросить нас за Урал».

«До осени 1942 года весьма значительная часть советских граждан ждала немцев как освободителей», — утверждал Никита Соколов, который считает, что у Вас «совершенно антиисторический взгляд на вещи». Тем самым семинар, организованный правительством Ильковского, превратился в акт глумления над Великой Победой накануне ее 70-летия. Забайкальцы были до глубины души возмущены этим кощунством. В ответ была организована цензура, давление на журналистов и кадровые расправы с Вашими сторонниками. Мы полагаем, наш край стал примером того, «что чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя все более цинично и агрессивно».

«Пятая колонна» — атака с востока

Считаем, что выпускник и эксперт иностранного агента Московской школы политических исследований г-н Ильковский одурел от безнаказанности. Он злоупотребляет индульгенцией витринного губернатора и единственного руководителя региона от как бы оппозиционной «Справедливой России». Г-н Ильковский, очевидно, думает, что данный статус позволяет ему игнорировать Ваши слова: «Они используют во внутриполитической борьбе деньги, полученные от зарубежных государств, не брезгуют брать их. Нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах». Семинар МШГП продемонстрировал, что при Ильковском Забайкалье становится слабым, уязвимым звеном системы безопасности страны.

В крае изначально здравая идея приглашения оппозиции к государственному управлению была извращена до неприкрытого холуйства перед Западом. Ильковский — не оппозиция, которая нужна для генерирования конструктивной альтернативы. Он — представитель той части российских верхов, которая, как мы считаем, недовольна Вашими усилиями по национализации элиты. Ильковский — «коллаборационист», который беспардонно сотрудничает с противниками России.

Г-н Ильковский позволяет себе собирать в Чите со всей Восточной Сибири активную молодежь, чтобы перед ней выступили представители московской либеральной тусовки, которая «свободна» от чувства Родины и ответственности перед нею. Это люди, которые, похоже, намерены толкнуть нашу страну по украинскому пути. Мы считаем, что данная политическая линия губернаторства г-на Ильковского и есть та самая безответственность в исполнении принятых решений. «В нынешних условиях — это не просто тормоз на пути развития России. Это прямая угроза ее безопасности». Только это обстоятельство и вынудило нас обратиться непосредственно к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина России.

Вместе с тем мы считаем, что губернаторство г-на Ильковского не соответствует «и времени, и условиям, в которых мы живем, тем задачам, которые перед нами стоят» в свете Вашего обращения к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы сказали, что впереди сложное и напряженное время. Время баловаться с примеркой мундира губернатора российского Забайкалья на «лилипута» псевдооппозиции, по-видимому, прошло. Думаем, что до тех пор, пока г-н Ильковский занимает должность губернатора Забайкальского края, наш регион не сможет «увидеть кризис как новые возможности, достойно встретить вызовы».

В современных условиях все будет решать внутреннее состояние общества. Поэтому нам в Забайкалье сейчас нужен человек из национально ориентированной элиты, который, в отличие от этого выскочки, хочет и может вывести край на траекторию стабильного развития. Нам здесь не нужен нувориш, занятый лишь своими партикулярными интересами. На стороне Ильковского большие деньги и административный ресурс. На нашей стороне правда и справедливость. «И мы верим в себя. В то, что многое можем и всего добьемся».

Уверены, Ваше Послание, уважаемый Владимир Владимирович, не идеологический манифест, а план действий. Принимая во внимание вышеизложенное, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», просим Вас рассмотреть целесообразность продолжения нахождения г-на Ильковского в должности губернатора Забайкальского края.

 

Источник: http://www.gazetavechorka.ru/5col/14/50-3.html

Теги: , , ,

Рубрики: ВСЕ НОВОСТИ, Пятая колонна

Добавить комментарий