Пятая колонна и «заговор электриков»

Уволенный из правительства Забайкальского края сторонник Президента Путина рассказал на суде над «Вечоркой», что ближайший сотрудник Ильковского — руководитель его секретариата Олег Кузнецов рассчитывает на скорое падение режима Путина. По-видимому, в той кремлевской башне, которая обеспечила приход Ильковского на губернаторство в Забайкальском крае, запасаются павловской табакеркой и офицерским шарфом — джентльменским набором для дворцового переворота.

 Его Императорское Величество Павел I тоже любил во всем порядок и укреплял вертикаль власти

В двух предыдущих номерах мы знакомили наших читателей с иском Кузнецова к «Вечорке», которая якобы лишила его непорочной репутации. Чиновник вроде бы обесчестился в результате выступлений народной газеты о его участии в составе «пятой колонны» Забайкалья в активной деятельности по проведению в Чите семинаров иностранного агента — Московской школы гражданского просвещения (МШГП). На этих семинарах «неангажированные студенты, неопределившиеся в политических взглядах общественники» вместо лекций «получают информацию о том, как уничтожить существующее государство».

«Не сумел, не устоял, не имел, не состоял,
не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял»

В ходе судебного разбирательства «Вечорка» представила доказательства антироссийского характера семинара МШГП в Чите 24-25 октября прошлого года, полную аудиозапись «лекций» как свидетельство, что это мероприятие, организованное правительством Забайкальского края, было по сути идеологической диверсией. Мы показали причастность Кузнецова к проведению данной антигосударственной акции, после чего сторона истца судорожно попыталась изменить тактику. По нашему мнению, Кузнецов утверждает абсурдное и отрицает очевидное. Вы будете смеяться, но представитель Кузнецова — (сам на тот момент еще не прибыл из отпусков в Индии на Гоа) — теперь оспаривает, что клиент причастен к проведению семинара. 10 марта состоялось очередное заседание Центрального районного суда г. Читы, на котором сюжет получил как ожидаемое, так и неожиданное развитие.

В деле появился ключевой свидетель — бывший сотрудник правительства Забайкальского края и непосредственный участник приснопамятного семинара Эдуард Соломкин. Для меня лично наиболее интригующим моментом в его выступлении было вовсе не то, что он в деталях рассказал, как Кузнецов участвовал в составлении списка приглашенных участников, вскрыв природу подбора кадров для предполагаемой устроителями семинарии смены режима в России. В конце концов, сам Кузнецов — это сильно надутая высокомерием «пешка». Этой «фигуре», очевидно, мнится, будто она пошла в «ферзи», хотя пошла она в другом, всем известном направлении.

Другое дело, что рассказал Эдуард Соломкин, расписавшись на судейской бумаге об уголовной ответственности за ложные показания: в ближайшем окружении нашего дорогого губернатора не толькоожидают скорого падения режима Путина. Но и, со своей стороны, демонстративно готовят для этого благоприятные условия, планируя в текущем году очередной, уже четвертый семинар МШГП в Чите. Впрочем, давайте по порядку.

«Уже шутки кончаются»

Соломкин рассказал, что участвовал во всех трех семинарах МШГП в Чите, и во всех трех случаях его туда приглашал Кузнецов, который и сам присутствовал на всех мероприятиях. По словам Соломкина, «мы прекрасно знаем, что страна поделена на два лагеря. Часть людей поддерживают политику Путина, и для них Крым, соответственно, — исправление исторической несправедливости. Для другой это — аннексия и прочее». «Уже шутки кончаются, надо занимать какие-то позиции, баррикады уже поделены. Я выбрал свою сторону», — отметил он. По мнению Эдуарда Соломкина, «приглашение в регион таких противников Путина, которые занимают жесткую «белоленточную позицию», как Анатолий Ермолин — прямая диверсия, можно в кавычках, можно без кавычек. Это просто работа «пятой колонны».

Эдуард Соломкин на сенинаре МШГП в октябре прошлого года. Он считает, что целью мероприятия было «дезорганизовать собравшихся, поколебать ценностные глубоко внутренние идеалы, что естественно приводит потом к изменению мировоззрения, разложения того стержня, который называется патриотизмом и государственностью».

По свидетельству Соломкина, «у большинства выступавших, несмотря на общий научно-объективный тон, звучала жесткая антипутинская риторика». «Один из выступавших Николай Петров говорил, что Россия должна распасться на несколько государств, что мы не потянем такую большую территорию». Цель мероприятия — «дезорганизовать собравшихся, поколебать ценностные глубоко внутренние идеалы, что естественно приводит потом к изменению мировоззрения, разложения того стержня, который называется патриотизмом и государственностью». «В будущем это подбиралось пушечное мясо для белоленточных действий», — подчеркнул Эдуард Соломкин.

При этом вход на октябрьский прошлого года семинар был по спискам. Список из пяти-шести «толковых» чиновников правительства Забайкальского края, допущенных к участию в мероприятии, был составлен по личному указанию Кузнецова, который «играл активную роль в приглашении, в организации последнего семинара». «Кузнецов по служебному положению выше министра краевого правительства, поэтому его просьбы, конечно, некий императив для меня», — отметил Эдуард Соломкин. По его словам, Кузнецов не только одобрил данный список, но также по его распоряжению к участию в семинаре не был допущен сотрудник краевого правительства Денис Таскин по причине «других убеждений». Готовый список был направлен в Москву, где его также просматривали устроители семинара, после чего он получил окончательное «добро».

В связи с вышеизложенным я считаю исковое заявление Кузнецова манифестом лжи и абсурда, а как посчитает самый справедливый в мире Центральный районный суд г. Читы, «будем посмотреть».

«Скоро режим рухнет»?

Впрочем, ладно. Вышеизложенный эпизод важен лишь в контексте судебной тяжбы не самого крупного провинциального чиновника с нашей газетой. Это, конечно, частный случай. Другое дело, слова Кузнецова по свидетельству Соломкина: «Скоро режим рухнет, и такие семинары будут везде проводиться. И ты, Петрович, как ни крути, но вы проигрываете». Я несколько раз прослушал этот фрагмент. Кузнецов говорит о падении режима практически как о свершившемся факте.

Еще Соломкин сказал: «он полностью одобрял семинар, все его высказывания. И говорил, что еще и в этом году семинар будет проведен обязательно». После включения МШГП в реестр иностранных агентов Минюста, после обнародования отвратительных подробностей октябрьского мероприятия снова планировать семинар МШГП в Чите — это наглая боярская фронда. Это открытая демонстрация, что Путин, который до 2018 г. является законно избранным нами главой государства, им — не указ (слушать фрагмент выступления Эдуарда Соломкина в суде 10 марта).

Кто такой Кузнецов? Думаю, по большому счету это субъект из категории «никто и звать его никак». Другое дело, этот самонадеянный «вассал», как можно предположить, согласовал с Ильковским свое обращение в суд, и развязно ретранслирует позицию дерзкого сюзерена. Мне не приходилось беседовать с Константином Ильковским. Но те, кто имел «счастье», говорят, этот временно занимающий должность забайкальского губернатора господин склонен повторять трюизм, что «в Кремле много башен».

Он прав, в Кремле 20 башен и есть не только Путин. Есть еще часть высшей номенклатуры и олигархата, которым удобнее хранить на западе богатства, стыренные у нас в стране. Им гораздо интереснее дружить с США и ЕС. Думаю, нарочитая серия антироссийских прозападных семинаров в Чите — лишь частное проявление принципиального противоречия между Путиным, который замахнулся на «святое» — зарубежную собственность новых московских «бояр». И этими «боярами» в одной из двадцати кремлевских башен, которые посадили Ильковского в кресло губернатора Забайкальского края. Они, судя по содержанию семинаров МШГП в Чите, готовы к демонтажу крымских достижений русской весны 2014 года и заинтересованы в приходе в Кремль относительно слабого прозападного лидера.

Лондонская Times на прошлой неделе открыто провоцировала группировки внутри кремлевской элиты на апоплексический удар табакеркой в президентский висок, науськивала их на Путина: «Москва полнится слухами о здоровье президента и прочности его позиций. Эта неопределенность вряд ли пройдет быстро. Очевидно, что внутри властных структур Кремля нарастает напряжение. И это напряжение Запад должен использовать, чтобы наказать российского царя XXI века за его агрессию против Украины», — пишет газета.

Всегерманский «общественный» телеканал Das Erste тоже разглядел, что «в системе Кремля видны трещины и напряжение». На наших глазах поднимается волна ненависти к Путину и к российской власти. Она бьет в кремлевские стены, «между кремлевских башен начинается определенная сутолока», —полагает ведущий сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова. Эта вражда результируется и в том, что даже в захолустной Чите невзрачный уездный чиновник ничтоже сумняшеся в полный голос предрекает скорый конец законному главе государства, представляя примитивную измену едва ли не гражданской добродетелью. А отъевшаяся при Путине вертикаль разномастных федералов, как и перед развалом СССР в 1990 году, «помалкивает в тряпочку». В наивной надежде, что сменщик Путина оставит им их льготы, зарплаты и пенсии. Кретины.

Четверка — это к несчастью

Если отвлечься от контекста судебной тяжбы с Кузнецовым и сделать шаг назад, то, честно говоря, нельзя поверить, что все это происходит на самом деле. Глава нашего региона взял на себя моральную ответственность за наглые выпады своего подчиненного. Очевидно, так и выглядит наяву развал государства: мы, с одной стороны, поневоле приучаемся смотреть на происходящее как на нечто в природе вещей и не устаем поражаться ему — с другой.

Проблема Владимира Владимировича Путина мне видится в том, что он потерял контакт с реальностью российской Восточной Сибири, где верхушка чиновничества и олигархат третируют народ, чтобы вызвать массовое социальное недовольство и направить его против Путина. При этом они работают на иностранного агента МШГП. Противники Путина развивают здесь то, что Валентин Распутин называл «инославной шарашкой», производят для белоленточных действий «пушечное мясо», готовое принять и поддержать дворцовый переворот. При Путине в России не возникло альтернативной элиты и сильных политических оппозиционных структур. Но простые и надежные павловская табакерка и офицерский шарф тоже никуда не делись.

Если Путин в ближайшее время не наведет порядок в своем окружении из двадцати кремлевских башен, боюсь, его уже ничто не спасет. Об этом говорят и планы антипутинских сил по проведению в Чите в 2015 г. четвертого семинара Московской школы гражданского просвещения. Что, в общем-то, может оказаться довольно символично. В географически близкой нам китайской нумерологии цифра «4», как известно, имеет отрицательное значение, поскольку звучит как «si», это омофон слова «смерть» (死).

Любая связь с четверкой с точки зрения китайской числовой символики ничего кроме несчастий не предвещает. А кому эта четверка принесет неудачу — устроителям антироссийской семинарии или их политическим противникам, поживем — увидим. Я, например, уже не удивлюсь, если относительно скоро мы увидим в телевизоре бесконечные сцены «Лебединого озера».

Захар ГОРДЕЕВ

Источник: http://www.gazetavechorka.ru/5col/15/11-6.html

Теги: ,

Рубрики: ВСЕ НОВОСТИ, Пятая колонна

Комментарии (1)

Трекбэк ссылка | RSS рассылка комментариев

  1. Андрей Кузнецов:

    я за россию,за свободу русского народа

Добавить комментарий