Ситуация в Забайкалье — удар в спину Путину?

Несмотря на усилия Президента России, в Забайкальском крае в период губернаторства Константина Ильковского ударными темпами формируются условия для развала российского государства по линии озера Байкал и предпосылки создания марионеточной республики на основе казачьего сепаратизма и панмонголизма.

 

 

 

На страх оккупантам и коллаборационистам

Целых два обстоятельства побудили меня взяться за этот текст, хотя с лихвой хватило бы и любого одного из них. Во-первых, Президент России мощно выступил перед экспертами форума «Валдай» на главной дискуссионной площадке страны. Во-вторых, подходит к концу 2014 год, и чего бы это нам с вами не воспользоваться путинскими тезисами как мерилом. Посмотреть, в какой яме вопреки Путину оказался наш край родной всего за год с небольшим правления Константина Ильковского и его режима пришлых колонизаторов, «жадною толпой стоящих у» кресла.

Президент был тверд и конкретен, он сказал, что холодная война закончилась, но она не завершилась заключением мира. Так называемые победители в холодной войне решили «дожать ситуацию», перекроив весь мир исключительно под свои интересы. Президент прямо назвал силы внутри страны, препятствующие ему в заключении мирного договора — «та квазиколониальная часть элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы и не связывала свое будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались». Я рискну предположить, что «та квазиколониальная часть элиты», символом которой является бывший федерал-электрик, а нынче главный нанонист Чубайс, ввела администрацию Президента в заблуждение относительно подлинных возможностей и намерений г-на Ильковского, добившись его назначения и.о., а затем и избрания губернатором края.

Путинское слово и ильковское дело

Путин сказал, что «мы будем стараться генерировать позитивную работу самой экономики», что «мы отдельно выработали систему регионального развития. Это касается и Дальнего Востока, это касается и Восточной Сибири. Мы будем делать упор на льготирование работы бизнеса в этих регионах, имея в виду… облегчение деятельности региональных администраций, которые поддерживают эти проекты, имея в виду создание территорий опережающего развития — целый набор мер и действий». Ильковский и его московский вице, сообщник Чубайса по СПС Федор Луковцев, весь этот «набор мер и действий» для Забайкальского края, как бы тут помягче выразиться, сознательно «прокакали». Теперь на наших глазах происходит усиление диспропорций регионального развития как основания дезинтеграции государства российского, ускорение отставания Забайкальского края от остальных регионов России по уровню и качеству жизни — народишко мрет и бежит из Забайкалья. А ильковщина, конечно, все будет валить на федеральный центр, читай — на Путина.

Путин подчеркнул, что для существования общества нужно поддерживать элементарные вещи, выработанные человечеством за столетия. Ильковский и его свора элементарные вещи поддерживать не желают, заканчивая разрушение созданной поколениями забайкальцев системы народного образования, здравоохранения и культуры. Абсурд — за год с небольшим управления сказочно богатым краем они только на нелепом ШОСе профестивалили народную казну миллиарда на полтора, ни на что другое у них сейчас не находится денег. И конечно, теперь в бюджетном кризисе будут винить федеральный центр, читай — Путина.

Путин сказал, что нужно помнить уроки истории, «революция — плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло». При Ильковском и с его подачи в Забайкалье подготавливается переход от общерусской цивилизационной идентичности — одного из главных несиловых оснований государственности — к искусственному усилению регионального идентификатора «казаки». Более того, в политической жизни Забайкалья заметную роль стали играть откровенно подозрительные личности и международные авантюристы вроде гражданина Австралии — основного союзника США вне НАТО — некоего Бойкова. Под видом налаживания связей с так называемыми «казаками» Австралии происходит неформальная реабилитация изменника Родины Григория Семенова, а вместе с ним и подлых идей казачьего сепаратизма. При этом провоцируются конфликты внутри единого русского пространства — между так называемыми «казаками» и коммунистами.

Это лишний раз подтверждает правоту Путина, что «слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России». Сохранение власти сильного централизованного русского правительства не отвечает интересам США. Сейчас они, очевидно, пытаются мобилизовать эмигрантский сброд, чтобы под флагами атаманщины помочь русскому народу в борьбе с «путинизмом»?

Путин сказал, что «самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа». Соседняя Монголия — основной конкурент российского Забайкалья в борьбе за рынки и инвестиции — хочет, например, перетянуть на транзит по своей территории грузы российско-китайской торговли, которые кормят Забайкальскую магистраль. Чтобы создать для этого благоприятные условия, вместо русского пути полиэтничной консолидации при Ильковском и в его личном присутствии монголы кружат забайкальских бурят в алтарганинском ехоре. Через его тонюсенькую культурную оболочку мрачно просвечивает подзабытый было антироссийский панмонголизм.

Путин говорит, что здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития. А региональные наши начальнички в полной убежденности в своей безнаказанности и вседозволенности просто пачками получают государственные награды Монголии, обвешиваясь цацками иностранных орденов. Разве это по-путински?

«Что это — глупость или измена?»

В современном мире для защиты государственности образование и воспитание, здравоохранение и демография, культура и наука, нравственность и патриотизм будут, пожалуй, поважнее ракетно-ядерного потенциала. Разрушение этих потенциалов, которые мы своими глазами и пока безучастно наблюдаем у себя в Забайкалье, разрушает современную Россию так, как это произошло с СССР.

У Забайкалья большое будущее, оно было и, как бы ни старались якутские «оккупанты», остается очень перспективным краем. Но у Забайкалья нет будущего без России. «Суверенитет, самостоятельность, целостность России — безусловны, это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить», — сказал Путин. В номерах газеты «Вечорка», которые будут выходить до нового 2015 года, мы в специальном журналистском проекте «Заговор электриков» попытаемся обосновать гипотезу, что режим Ильковского вольно или невольно подготавливает развал России по линии озера Байкал и предпосылки создания марионеточной республики на основе панмонголизма и казачьего сепаратизма. На череде примеров из жизни современного Забайкалья рассмотрим генезис несиловых технологий борьбы с российской государственностью. В деталях будет показано как, возможно, в крае организуется процесс разрушения нашей страны. Кое-кто будет упрекать нас в конспирологической фабрикации, ну и фиг с ними.

Средствами «Заговора электриков» может выступать сознательное и целенаправленное разрушение в Забайкалье экономических и социальных основ общероссийской государственности. Это, в первую очередь, экономические основы, фактический отказ от развития и консервация неблагоприятных тенденций. Это когда дают успешно развиваться только проектам энергетического строительства, бюджеты которых «электрики» наловчились осваивать в Якутии и продолжают «окучивать» в Забайкалье. Это бюджетно-финансовые основы, когда вся бюджетная сфера края скатывается в пропасть долгов, на обслуживание которых мы уже сегодня тратим больше, чем на культуру и спорт вместе взятые. Искусственно и сознательно создается ситуация системного недофинансирования социальной сферы и, наконец, полное разрушение ее инфраструктуры. В настоящее время объявленные сокращения бюджетных расходов — это средство подтолкнуть массы к бунту, который приведет к власти «возрожденное козлячество» и недобитых панмонголистов.

Думаю, не случайно основными фигурантами гипотетического заговора и сценария дезинтеграции России являются выпускники и активисты Московской школы гражданского просвещения, поддерживающей западническую ориентацию российской элиты и населения. Эту контору еще называют «рассадником пятой колонны», в попечительском совете которого «сидят главы разведок западных стран». Мы бесконечно далеки от мысли П.Н. Милюкова ставить «гильотины на площадях и беспощадно расправляться со всеми, кто ведет борьбу против опирающегося на народное доверие правительства». Но нельзя не вспомнить слова из речи Милюкова в 1916 г., когда, приводя многочисленные факты провалов российской государственной политики, он периодически вопрошал: «Что это — глупость или измена?»

Даешь Забайкалье без Ильковского!

«Для меня Россия — вся моя жизнь», — говорит Путин. «Для нас российское Забайкалье — вся наша жизнь», — говорим мы.

Нельзя больше мириться с тем, что немногочисленная группа оккупантов и примкнувших к ним коллаборационистов-соглашателей управляют краем не по принципу «после нас хоть потоп», а по принципу «после нас потом гарантирован». Они — рафинированное, беспримесное историческое поражение региона и тех, кто связывает с ним свое будущее.

Я думаю, что перемены возможны. Пора прекратить этот дебильный эксперимент по прививке черенка якутского кокоса на нашу даурскую сосну. «Нужно ориентироваться все-таки на людей современных, понимающих страну, в которой они живут, и имеющих ясное представление о путях развития. Вот что очень важно, это чрезвычайно важная вещь, — сказал Путин на форуме «Валдай». — Нужна вот такая думающая часть, не просто разрушители… Мне бы очень хотелось, чтобы в числе тех людей, которые активно вовлекаются в политику, чтобы там все больше и больше было созидателей, больше и больше появлялось профессионалов».

По-видимому, по Путину управленческим ответом на угрозы распада Российской Федерации в Забайкалье должна стать скорейшая ликвидация дилетантского и безответственного режима Ильковского. Они должны уйти. Еще можно по-хорошему, пусть свои провода и дальше вешают где хотят. Если не получится, придется по-плохому, жизнь сложна, они сами выбрали печальный жребий.

А вы, уважаемые читатели, не тужите и берегите здоровье, оно еще понадобится для нашего общего благополучия в российском Забайкалье, стабильном и успешном. Читайте «Вечорку» и пишите нам, если вам известны примеры антироссийской деятельности вышеупомянутых элементов. С пометкой «Заговор электриков».

Захар ГОРДЕЕВ

Источник: http://www.gazetavechorka.ru/5col/14/44-3.html

Теги: ,

Рубрики: ВСЕ НОВОСТИ, Пятая колонна

Добавить комментарий